Фиалки

На окне моем фиалки,
Цветом радуги цветут,
А за окном сейчас метели
Сугробы белые метут.
Я к фиалкам,
Как к гадалкам,
Осторожно подойду:
"Помогите мне, фиалки,
Отыскать весну мою."
И цветочки-огонечки
Покачали лепестком:
"Не ищи весну, не надо,
Мы весну в себе несем!
Посмотри, как мы старались,
Разным цветом наряжались!"
И теперь мне круглый год,
На окне весна цветет!


Рецензии