На пороге

Свободны мы лишь перед Богом,
А не в своей земной глуши.
Кричи, пиши или молчи -
Осилишь  данную дорогу.

И в очередь у страшных врат
Тебя десница чья-то ставит,
Не оглашая прав и правил.
Последний грезится закат...

Кто видит розоватый тон,
Сменяющий фиалки нежно,
Кому желток разлит небрежно,
А кто в кровавый погружен.

Венки для всех сплела судьба.
Есть время - разгадай их смыслы:
Печаль колосьями повисла,
Язвит колючкой похвальба.

Алеют розы сладострастно,
Смиренно дремлет василек,
Но есть единственный венок
Терновый на челе прекрасном.

Ты смотришь долго сквозь года,
Биенье сердца замирает,
Волненье душу отпускает,
Теперь известно ей - куда...


Рецензии