Ребенок и зеркало

Нехорошо быть с человеком одному,
И быть вдвоем, лишь замечая тени...
Бойцом в атаку (и разведку) не возьмут -
Отсутствие плеча есть часть измены.
Лукавит кровное...
 Срывая маски грез,
Когда слезу ты вытирал подолом,
А матушка, хитря, не слышала вопрос
И молча поднимала чадо с пола...    
                                                Игрушки брошены.
- Где братик мой родной?!
Размен идей и каверзность сюжета!
Но дверь волшебную ты за собой прикрой,
Ведь в сказке нет прошедшему ответов.
Двоим среди зеркал реальность не понять,
Один всегда лишь отраженье брата...
Руками трогаешь серебряную гладь,
Стеклянный мрак бесовского оклада.
Где пчелкам не собраться в виртуальный рой,
Дурачат зазеркальные тропинки...

...Вчерашнее тысячелетие. Закрой!
В котле сегодня - масса мыслей гибких.

Здесь толпы отраженных! Суета бурлит,
Нам песню мамы кавером калеча...

... А в шелесте страниц тысячелетних книг -
Шаги идущего
............ Тебе
..................Навстречу...
......
2017


Рецензии
Философский взгляд на себя настоящего!
Привет, Саша!
Вот и я к тебе в гости забежала.))

Анна Ульянчик   22.05.2017 22:23     Заявить о нарушении
Рад тебе, Аннушка!!! А стих многосложен и у каждого свое виденье)) Как говаривал Юрий Деточкин из "Берегись автомобиля" - Я к этому тоже приложил руку))...

Александр Александров 19   24.05.2017 02:01   Заявить о нарушении