Красный бархат портьер

Тени прячутся в темноту, закрывая двери в вигвамы,
Обнажая стволов наготу, расцветают мертвенно поляны.
По зигзагам так трудно бежать, за спиною чужое дыхание,
Бесполезно молчать и кричать, кожей чувствуешь это касание.
Начиналось как просто игра, а закончилось пленкой в воде,
До утра ты уже холодна, и отныне ты там - где нигде.
Свет огня, что в глазах словно боль, и оскал, шепчущий  слово,
Ты от входа узнала пароль, но войти туда не готова.
Крик совиный над лесом ночным, вздрогнешь суетно, зло засыпает,
То что было когда то родным, без конца тебя убивает.
Красный бархат портьер давит грудь, танец вновь завершает картину,
Кофе пьет и готовится в путь, и плетет свою паутину.

(Twin Peaks forever)


Рецензии