Несправедливость

                Несправедливость.

              Чтоб получить свою зарплату,
              Слегка ведь чувствуя стесненье,
              Он авторучку на лопату.
              Сменил давно без сожаленья.
              Надел костюм свой брезентовый,
              Его достал за кружку пива.
              И вот в таком обличье новом,
              Предстал не очень-то красиво.
              Смешно? Мне, кажется, не очень.
              Раз инженерный труд в забвенье,
              Его заменят, между прочим,
              Простой лопатой без сомненья.
              А, что поделать? Ведь зарплата.
              Зависит только от оклада.
              Дешевле ручка.  А лопата,
              Конечно, инструмент, что надо. 
               
                г. Ялта.16.03.1999г.

                Ганночка В.Д.   








   

© Copyright: Владимир Ганночка, 2010
Свидетельство о публикации №110051904503


Рецензии