Великий понедельник

Душа моя! Бесплодная смоковница,
Живущая среди бесшумных вод.
К корням твоим течет река духовная,
А ты кривишь все время рот.
 
Придет Господь уже в полуночи,
Что скажешь ты ему в ответ?
Ты встреть его в слезах горюющей,
Единственный на все тебе совет.
 
И может быть отметит Бог своей милостью,
Твою бездарную, пустую жизнь.
Молись, о том чтобы помиловал,
Твой вечный ропот в небо и каприз.
 
Проснись! Проснись! Прошу, душа моя!
Оставь утехи, пьянство, дурь да блуд.
Взгляни же в зеркало да на себя. Одежда  из тряпья.
Прошу тебя, вернись назад! Пока не вышел суд!


Рецензии