Великий вторник

У каждого из нас лимит на небесах не вечен.
У каждого в душе когда-нибудь  кончается запас.
А миг всей нашей жизни очень быстро скоротечен,
И боль из ран, обид, предательств в сердце налилась.
 
Мы тратим день за днем ресурсы жизни и любви,
На то, чтоб заглушить потоки чувств беспутных и лихих.
А где-то рядом блистает правда ярко впереди.
Но слепо око наше в угаре блудных мыслей и пустых.
 
Из десять тех дев, что с маслом для лампад пришли,
То, ровно пять останутся блуждать во тьме пустынной.
И по вине лишь их самих, что разобраться не смогли,
Что Бог является истиной для них, а не жизнью половинной.
 
И нам не стоит тратить все в пустую и за так,
Меняя вечности минут для наслаждений на пятак.
Грустнее нет картины, если дверь закрыта  перед тобой,
И ты становишься   не нужным , становишься изгой..


Рецензии