Потекли воды вспять у Тихого Дона

За царя, за батюшку,
За Отечество,
Казаки уходили в поход.
Живота не жалея,
Воевать, но без веры в исход.

Пылают кресты, божий свет заслоняя.
С надрывом рыдает, Донская земля.
Народ разбудили, вольный дух призывая.
Над Русью нависла, роковая петля.

Настали деньки, злые, темные.
Брат на брата идет, мир расколот.
На плечи взвалили, суму не подъемную.
Пожирает орла, серп и молот.

Пылают кресты, божий свет заслоняя.
С надрывом рыдает, Донская земля.
Народ разбудили, вольный дух призывая.
Над Русью нависла, роковая петля.

Снежок окропили, кровушкой алою.
Потеряла свой голос, труба Первой Конной.
Казаки полегли, с выправкой бравою.
Потекли воды вспять, у Тихого Дона.

Пылают кресты, божий свет заслоняя.
С надрывом рыдает, Донская земля.
Народ разбудили, вольный дух призывая.
Над Русью нависла, роковая петля.




 









 


Рецензии