Все же придётся

Ах этот принцип «не убий!»...
Его эффект совсем обратный.
Ведь есть - кто принципу приватно
так внемлет, будто злостный Вий,
всей жадной хищнической сутью,
пустив кровавый - рек поток,
разбив в осколки мир уютный -
в божественный не вникнув толк.

О,мой сосед, не упади
так низко, как упали эти:
ведь заповедь «не укради!»
с рожденья знают даже дети;
не назову воров фамилий,
все имена - в устах людей.
И казнокрады вновь вложили
неправедное в фонд "идей".

Теперь крошат всё королевство,
разрушив,недовольных - дом.
Что будет дальше – неизвестно;
известно,что магнату – трон?
А солнце...их - как всех- ласкало,
не ведая, что это - враг.
О Боже,награди» их карой,
за то, что в мир несут свой мрак.

Какая есть необходимость
громить свой собственный народ?
Как будто злостный проходимец
воспринял всё наоборот.

Ох, разнуздался, «озорник»,
себя введя в ранг абсолюта.
Пополнить хочет свой «родник»,
куда вольётся часть валюты
за то, что распродаст частями
«свой новоявленный» удел.

И в сговор,с новыми «друзьями»,
вступил - за мзду уже, пострел:
продать,
повенчанный с землёй - удел,
богатый земляками...
Душой в загранке жил с семьёй,
а земляков ширял штыками
и, гнал, с насиженного места,
сжигая хаты и дома,
и, невзирая на протесты,
использовал газ - задарма.

Да ладно бы,лишь только газ
ему сулил большой барыш;
он - врал, не опуская глаз,
как избалованный малыш.

Да чувствуя себя царьком
на пьедестале– кровном троне,
дома людей, в единый ком -
с землёй смешал... -
войны сторонник.

Не действуют на всех заветы,
как надо жить с людьми в ладу.
Но, каждый знает, что ответы
придётся всё ж держать...в аду.
2014.


Рецензии
Путин Шаломов никто
Русью правят сионисты. Правительство 85% евреи
Газпром Пейсатый , работает на себя и сионизм
Роснефть идентично. Войны , в которые ввязывает Русь Кремль , ради их личного обогащения
Нищий народ провоцируют на Четвёртую Еврейскую революцию , чтобы наворовавшие сбежали к своим скупленным землям и банковским счетам , за рубежом. К власти придут их же подельники , ещё не наворовавшие. Этот цикл длится второй век

Виктор Шлапаков   22.05.2017 13:37     Заявить о нарушении
Вит, смешно...Нет определённой
нации,которая хотела бы войны.
И своих вполне достаточно продажных...
Сбегут вслед за своими офшорами, черт
с ними, пусть бегут. Чище воздух станет.

Софья Хрусталёва   22.05.2017 14:11   Заявить о нарушении
Конечно , сейчас много перевёртышей

Виктор Шлапаков   22.05.2017 14:19   Заявить о нарушении