Когда зовёт родимая земля...

Преодолеть невзгоды все возможно,
Когда зовёт родимая земля!
Пройти по краю жизни осторожно,
А значит жизнь прожита не зря...
Здесь, заждалась меня, под отчим кровом
Старушка-мать любимая моя!
Она душевным встретит меня словом,
К груди прижмёт,как малое дитя...
Я ей поведую про трудные дороги:
Когда волочишься, уж из последних сил -
Отказывались  дальше идти ноги,
Что белый свет становится не мил!
И тяжко на душе, что не вздохнуть, не охнуть -
И я теряла заново покой...
Как жажда мучила, и губы сохли,
А суховей смеялся надо мной.
Ты не злорадствуй ветер, всё напрасно -
Здесь проходила молодость моя!
Ведь, жизнь становиться ещё прекрасней,
Когда зовёт родимая земля!

Как-будто с юности вернулись мои грёзы!
Сердце устало биться от тревог...
И я, серебряные, вновь роняю слёзы -
Ступая, тихо, на родной порог...
                22.05.2017


Рецензии