О чем просить у ясеня

О чем просить у ясеня
Ведь дерево не Бог
О чем полетом ястреба
Писать мне между строк?

Я потревожу дерево
Не просьбой, не мольбой
А песнью, что уверовав
Поет баян слепой

О том, что исполняются
Желанья и мечты
Они преображаются
В шептание листвы

Прозреет, кто поплачется
И нищий и больной
Лишь дерево поплатится
И рухнет вдруг зимой.
                24.09.2006


Рецензии