Белка юркнула лихо с сосны на сосну

                . . .

Белка юркнула лихо с сосны на сосну,
Хвост прижала в ознобе лисица.
Вроде то и не то, все никак не пойму,
Что мне дома, весь век, не сидится?

Может быть обласкает, когда-то меня
Повернув неожиданно круто:
Жаркий диск на закате июльского дня
И прохлада ночного маршрута.

Семеня и сбивая размеренный шаг
Побегут мимо тамбура елки
И как водится: "дай папироску земляк".
И в клубах затеряются толки.

Вот и время опять заклокочет в груди
От сознанья, что смог воротиться
Есть местечко в просторах огромной земли
Что, как мать, сможет всяк заступиться.

Там вернется покой и забудется страх
И вопросы дождуться ответов,
И никто, даже самый озлобленный враг.
Торжество мирозданных сонетов!

                22.05.2017г.


Рецензии