Ненависть

Не злись никогда без причины:
Это ужасно, поверь,
Когда за спиной различимо
С треском захлопнется дверь.

"Дверьми он не то чтобы хлопал,
Даже не шум издавал,
Но тихо, спокойно и злобно
Взглядами кожу сжигал."

"Я, кажется, ненависть вижу,
Тень затмевает глаза.
Все видят отчетливо зиму -
Я замечаю пожар."

Ох, как же давно это было,
Столько воды утекло!
Ожоги и ныне не стынут;
Ветром их хоть обдало.

Не злись никогда без причины -
Прошлое будет болеть
И портить и дале, и ныне,
Точно как ржавчина - медь.


Рецензии