В магазине напротив

В магазине напротив всегда «открыто»,
Там ярко горит свет,
Но над магазином стекло разбито, -
Там жил мальчик, пяти лет.

Он жил в комнате без света,
Жгучее солнце и прозрачный холод – были его враги.
Он считал домом – двенадцать метров,
И двенадцать метров - свои шаги.

Никогда он не видел бурлящих рек,
И улыбок колющий свет,
Там в серой комнате жил человек,
Там жил мальчик, пяти лет.

Его заперли в серый сейф,
Словно золото, словно опасный зверь.
И он с каждым разом сдавался быстрей,
Не щелкнет ключ, не откроется дверь.

Он не знал, что значит быть счастливым,
Ему было всегда всё равно,
Его другом была лишь плакучая ива,
Что когтистой рукою разбила окно.

В магазине напротив всегда «открыто»,
Там ярко горит свет,
Но над магазином стекло разбито, -
Там жил мальчик …. теперь его нет


Рецензии