Надеюсь, эти пару строк изменят твои взгляды

Покрывает мечты паутиной, очередной в пустую потраченный день.
Так и живём в рутине, не сумев одолеть свою лень.

Ведь кто-то же должен быть нищим, пузатым, несчастным, убогим.
Не всем же найти, кто ищет заветные к целям дороги.

Ведь путь тот тернистый и тяжкий. Не каждому будет под силу.
Куда легче сидеть с пива чашкой, надеяться на папину ксиву,

Пахать на ненавистной работе и жизнь проводить в интернете,
Брезгливо смотреть на книжки, лениво листая соцсети,

Копаться в белье чужом, грязном, распускать друг про друга слухи.
Ах, как же все это заразно. У многих опускаются руки.

Но в этом и вся тайна жизни. Пути наши разнообразные.
Ведь можно прожить в пустую, оставив пуд слов несказанных.

Уйти незаметно, как ветер, махнувши рукою на дальние дали,
На цели, на достижения, на не полученные медали.
Лишь равнодушно подумав: "Все это во сне повидали".

Но можно стать тем кем ты хочешь. Добиться любых результатов.
Землю свернуть, крутя что есть мочи, птицей лететь, создать лунный кратер.


Да. Это сложно бороться с собою. В незнание и страхе затачивать меч.
Пойми, просто выбор лишь за тобою и знай, что игра стоит свеч.


Рецензии