Что если он устанет любить?

Что если он устанет любить?
Словом больше его  не согрею,
Что если нас привязавшая нить,
Год за годом только слабее?

Не тот уже взгляд и осанка не та,
И голос не сладок вовсе.
Опостылила сердцу моя простота,
Душа его праздника просит.

Если вдруг его ум не тревожу,
И теперь в голове не я?
Она статней, возвышенней, строже
Та, другая, родная, твоя.

Но я знаю, она не заменит,
Крепкий кофе в постель по утрам
В стужу хмурую не согреет,
Не напишет "Родной, как ты там?"

Может я чуть наивна, глупа,
И любовь его в век не исчезнет
Но лишь скажет "прощай", то тогда,
Земля под ногами треснет.


Рецензии