За державу обидно...

Я тоже взяток не беру, никто не платит,
Обидно: за державу - тут голимый факт,
Как Верещагин говорил в кино о солнце,
Как офицеры во хмелю, как марша такт.

Ну, косолапый мир, болезнь с испуга,
Про запах - не скажу, но вот по ржать.
Ну, вдумайтесь, когда-то мы гордились,
Вы пёрлись в Латвию, в курорты отдыхать.

Теперь над нами даже придурки смеются,
Ведь, как не ржать, глупец всегда смешон.
Ну, вдумайтесь - в правительстве бандиты,
Мечты, как у арабов - девственниц вагон.

Прикиньте, года три назад - успехи,
Народ ликует: за зажравшихся - бегут,
Тут фифти - фифти: про мозги и деньги,
В мозгах осталось - лишь, что черви жрут.

Позор что старики все на панели,
Ведь: "Христа ради" - руку подают,
А на хрен нам те - спортивные дуэли,
За безработицу увы, награды не дают.

Детей из Латвии в Европы отправляем,
Врём: на учёбу, а чтобы краше им жилось,
"Лай мусу таута "*- свою землю лучше пашем.
"Ун висай дзимтэней "**- чтоб в Сайме не вралось.

 *-пусть наш народ....
 **-и всей Родине...


Рецензии
Однако сурово...

Вадим Кочетов 2   20.09.2017 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.