Куда убегает радость?

Головы наши забиты,
Проблемами столь похожими,
Мы стали какими-то странными,
Безжалостными прохожими.

Ко всем равнодушные, злые,
Таимся в оковах квартир,
Ловим лишь взгляды косые
И все проклинаем мир.

Нам жалость уже в новинку,
И гордо иметь свое мнение,
А видеть иную картинку,
Лишь повод для унижения.

Сковали дела бесконечные
Проблемами мы озабочены,
Забыли, что мы не вечные ,
И лампы души обесточили.

Гордыня внутри ликует,
И ей потакает зависть,
А люди теперь негодует,
Куда убегает радость?


Рецензии