Жизнь - полученный аванс...

Рецензия на «Обратный отсчёт...» (Оленька Лазарева)

http://www.stihi.ru/2014/02/27/2742

А разве грешным, нам, дано понять
всю тонкость разума и смысла мироздания?
Чтоб похоть тел и душ своих унять,
Не погружаясь в сон, тревожного сознания.

Мы все должны идти своей тропой,
Намеченной на карте светотЕней,
Никто не вправе крикнуть нам-"Постой!"
И вырвать нас из мысленных забвений.

Мы сами от начала до конца
должны пройти расставленые сети,
Не потеряв величие лица,
При этом быть за все грехи в ответе.

Всё это,знаю, очень нелегко,
Так может в этом суть всего Земного?!
Заглядывая в вечность далеко
не видим счастья близкого простого.

И правды нет на выжженной Земле!
Вся правда за Небесной синевою,
Сгорают дни как искры на золе
отмеренные Богом, нам с тобою.

Не упустить бы только этот шанс,
Не дать сгореть бесследно этим вздохам,
Ведь наша жизнь- полученный аванс,
Не растерять бы всю её в грехах по крохам.


Рецензии
Спасибо, Серёжа, за ещё один красивый отклик, наполненный мудростью и жизненной философией. Безумно приятно чувствовать созвучие!
С теплом и нежностью,
Ольга )

Оленька Лазарева   20.06.2017 00:36     Заявить о нарушении
Пожалуйста, мне тоже очень интересно читать твои стихи наполненные самой жизнью!)

Серёга Морозов   21.06.2017 17:08   Заявить о нарушении