Мой обожаемый кумир

Открытый рояль ...
Неизбежности связь
Меж нотным листом и искусностью пальцев.
Настойчивость форте,развернутость фраз,
Покорность пиано в скользящем кадансе
Мелодии первый,рожденный мотив
Лишь маленькой толикой ляжет на душу
И в высь,притяженьям земным, вопреки,
Протянется звук кодой связь не нарушив
Святая безбрежность, мирская печаль
Предплечий коснется,желая утешить,
И ляжет регистров глубоких печать
Молитвенной правдой,где каждый безгрешен,
Лучами, меж струн -незапятнанный свет
Рояля коснется,всей милостью Божьей
В тебе пробуждая созвучности след
Пусть с ним не знаком и всего лишь прохожий
Проявится суть отбирая покой
Так мир обновляет свой лик перед звуком
Открытый рояль в  глубину,за собой,
В тебе  отзовется сладчайшею мукой
Звучанье пространства  Меж пальцами ток
Подвластна загадка иному закону
И скромностью тайны хранимый исток
Дорога, ведущая к вечному дому
Послушность мечтам отраженных струной
Лампада,горящая в внутреннем мире
Изысканность пальцев и клавишный шелк
Открытый рояль...
 -------------------------------------
Нет желанней кумира !


Рецензии