Как я люблю свою сирень. Романс

Как я люблю свою сирень!
Она душиста и приятна.
Я вспоминаю давний день
И вечер тихий, предзакатный.

Чудесный голос дивно пел
Мои любимые романсы.
Ты с лаской на меня глядел,
И вскоре началися танцы.


В вечернем свете был хорош:
Меня кружил, кружил ты в танце.
Я верила: ещё придёшь
И мне подаришь свои стансы.

Да, обещал мне встречи вновь,
Но год прошёл, куда же делся?
Быть может, то была любовь
И почему так ноет сердце?

Вот снова расцвела сирень.
И дивный голос, и романсы.
В саду мелькнула чья - то тень:
Вернулся ты и будут танцы!

22.05.17

Иллюстрация из интернета
 


Рецензии
Романс-ожидание!

Лариса Прохоренко   26.05.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Лариса!!!

Евгения Зих   26.05.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.