Старт не изменить

Мне не вернуться в прошлое,
Не изменить мой старт,
Ведь я разбит,
И спутан след
Колодой рваных карт.
Мечтой раздроблён я навек,
И катится слеза,
Да, я пропащий человек.
Не сыщется стезя,
И срок, и путь из ста дорог,
Что нужен мне, един.
Закрывши душу на замок,
Я плачу,
Властелин,
Всех тех, кому внушаю страх
И трепет пред собой,
Но я шепчу, закрыв глаза:
Не правда, я другой...
Листы все - смять,
Сомненья прочь,
Сначала не начать.
Ведь я всего добился, что ж
Мне хочется кричать?
От боли, ненависти и
От чёрной, яростной любви,
Холодной и кровавой,
Как горькою отравой?
Но я твержу
Себе сто крат:
Ты виноват,
Ты виноват.
И я сжимаю кулаки,
Огнем горит стекло,
Разбитое рукой моей,
Что гнев мой так влекло.
И я один,
Один,
Один,
На пару с темнотой.
Она смеётся, шепчет мне:
Не бойся, я с тобой!


Рецензии