Дворцы и хибары

Дворцы и замки, хибары нищих -
И лучшей доли здесь каждый ищет.
Но жизнь сурова, законы строги  -
Дойти до цели везёт не многим.

А если правда - твоя служанка?
Она как шлюха, как содержанка -
Кто больше платит, тому и служит,
Лакая воду из грязной лужи.

В делах - проблемы, в словах - изъяны.
Гранату вижу у обезьяны.
Куда закинет - решает случай
И кто-то рухнет с высокой кручи.

А вдруг случится - свеча погаснет...
И былью станет смешная басня.
И злые тролли, сменяя маски,
Чертей покажут из страшной сказки.

Клинок уснувший пока что в ножнах,
Идём по краю мы осторожно.
А пропасть рядом - зовёт и манит,
И приласкает, потом обманет.

Слепая ярость кипит, клокочет
У всех, чей облик чернее ночи!
А если хочешь, спроси пророков -
Когда наступят расплаты сроки?

Сгорят однажды дворцы и замки,
Уйдут на паперть все содержанки.
И может только в хибарах нищих
Никто не будет для жизни лишним.


-------------


Рецензии