Бесстрочный поэт...

   Такую строчку потерял...
   Алексей Воскобойник
   http://www.stihi.ru/2008/02/23/1634

   Такую строчку потерял!
   Забыл, отвлекшись на другое.
   Она была, как генерал
   На стихотворном поле боя.
   Свалилась на голову вдруг
   И заиграла, и запела,
   Так что всё сущее вокруг
   Пред нею разом присмирело.
   Вся до кровиночки моя,
   Стремительная, будто птица,
   Строка должна была сиять
   Лишь на мелованных страницах.
   Я к ней всю жизнь, быть может, шёл,
   Искал, отбрасывал, учился.
   Сегодня я её нашёл,
   Сегодня же её лишился.
   Теперь в среде холодных слов
   Ей никогда не возродиться,
   Зато в стране забытых снов
   Она останется царицей.


   Сергей КНЯЗЬ
   БЕССТРОЧНЫЙ ПОЭТ…
   (пародия)

   ***
   Целый стих в отсрочку…
   (Все старанья зря…) -
   Воскобойник строчку,
   Где-то, потерял…
   Ходит, как лишённый,
   Впавший, весь, в тоску… -
   Всю, блин, жизнь он шёл к ней
   А теперь… ку-ку… -
   В мыслях нет полёта,
   Весь утрачен толк… -
   Лишь на миг отвлёкся
   На, хрен знает, что…
   И как опупела… -
   Больше - ни гу-гу…
   А как раньше пела
   У него… в мозгу!
   Жару так давала,
   Появляясь, вдруг… -
   Всё присмиревало,
   Перед ней, вокруг.
   Как его кровинка,
   Как всевидец-глаз…
   Генералом, в битвах,
   Для него была.
   В снах могла бы сниться,
   Вся - от А до Ять… -
   На его страницах
   Ей, везде б, сиять!
   Но, УВЫ, не стала…
   (Скрылась, среди дня…)
   И куда пропала -
   Даже не понять…
   Мозг таким не умным
   Стал… (лишь хрень несёт)
   Он кричал «Аууууу!» ей… -
   Да без толку всё…

   Целый стих в отсрочку…
   (Все старанья зря…) -
   Воскобойник строчку
   Где-то потерял…
   Ходит, как лишённый,
   Впавший, весь, в тоску… -
   Всю, блин, жизнь так шёл к ней,
   А теперь… ку-ку…
   В мыслях нет полёта,
   Весь утрачен толк… -
   Лишь на миг отвлёкся
   На хрен знает что…
   И не стало толку
   (Скрылись чудеса…)
   И осталось только
   Ему, хрень, писать…
   (Бестолку трудиться,
   как в реке вода…)
   Ну, не возродиться
   Строчке… никогда… -
   Не вернётся радость
   Сколь, где б, ни чесать…
   Но работать надо
   И писать, писать…
   Мучась, забываясь,
   День, неделю, год…
   Ведь фигня бывает,
   
   Тоже
                ничего…


     (((


Рецензии