Вечер за околицей

Затихает багряный закат,
Но холодное солнце багрово
Полыхает еще над Бугрово,
Подбираясь к последней из хат.
Озаряются выси небес,
Вот и самая крайняя хата
Этим тихим пожаром объята.
Надвигается сумрак на лес,
Чтобы, встав у огня на пути
И вдохнув одуряющий запах,
На еловых продымленных лапах
В темный сад незаметно войти.


Рецензии