Некрофор

Так хочется вникнуть в это?
О, лучше пройти мимо.
Всю жизнь из своих фрагментов я создавал террафима.
Из волосяного покрова
Из ороговевшей кожи.
Я сделал себя нового.
Таким, как я есть. Похожим.
И скрыл под землёй. Не быстро
Из кокона шовкопряда
Когда еще почва выстрелит
Сквозь бездны сырого ада....

Ннннаа!!!!!

Скелетие за скелетием, пройдут, словно гва дода.
Тогда лишь взойдут соцветия грозного огорода.
И стосоставным бомжем, ветхим, в переплетениях,
Я буду в стекло осторожно стучать пятернёй растения.
А в комнате скажут: То - ветер!
Но это я, а не ветер.
В бегущей своре собачьей
Внимательный - да заметит.
В летящей стае вороньей - увидит и удивится
И всё обо мне напомнит: растение, пёс, птица.


Рецензии