День осенний...

День осенний прозрачен и ясен.
Этим первым октябрьским днем
Вспыхнул ярко и празднично ясень,
Багровея над старым плетнем,
И оставил от прошлого лета
Только светло-прозрачную тень.
Первый день сотворения света,
Первый послесентябрьский день…
А в речной вечереющей рани
Лишь березы белеют одни,
Да в рассеянном легком тумане
За рекою мерцают огни,
И за дом, где рябины алеют,
Приведут отовсюду пути,
Но калитка у темной аллеи,
Не томи, отворись и впусти.


Рецензии