Красная корова, лопнувший пузырь...

Красная корова, лопнувший пузырь...
Вычурное слово, пьяный поводырь...
Треснувшее счастье, незастывший лёд...
Спящее ненастье, прерванный полет...
 
Долгая дорога, сонные глаза...
Много понемногу, рвутся тормоза...
Узкая тропинка и душевный срыв...
Водки четвертинка, леченный нарыв...
 
Выжженное поле,  спрятанная рожь...
Отнятая воля, утренняя дрожь...
Ломка наркомана, непрощенный грех... 
Таракан в стакане, беспричинный смех... 
 
Нищему зарплата, скошенный карниз...
Горькая утрата, полуночный криз...
Запах орхидеи,  съехавший трамвай...
Пошлые идеи, позабытый рай...   
 
Крик во мгле:"Доколе?!" Летняя гроза...
Совесть тоже в доле, блекнет бирюза... 
Прежняя усталость, вечность- словно миг...
Что то в нас осталось, недописан стих...

 
Чьё то уваженье,  несогревший плед...
Лишнее движенье, незаметный след... 
Прошлое в рассрочку, нынешнее впрок...
Попаданье в точку, белый порошок...
 
Красная корова, лопнувший пузырь...
Сказанное слово, изменённый мир...
Прошлое ненастье- под застывший лёд... 
Вспыхнувшие страсти- начатый полет...
 


Рецензии