Без начала и конца

Жизнь – без начала и конца
А.Блок

Отчего бы это, отчего бы
Вместо мира в мире много злобы?
Много  есть на этот счёт теорий –
Ни одна не побеждает в споре.

А ещё наш свет зовётся светом –
Тоже с отрицательным ответом.
Суть не в том, что есть и дни и ночи:
Свет назвавший светом – был не точен.

Истощая плоть, нося вериги,
По одной взывая к небу книге,
Люди  этот мир ли, свет ли  делят.
Грешная  душа в греховном теле.

Не одна исписана тетрадка
Формулами, цифрами, стихами,
Не открылась мудрецам загадка,
Не открылась верующим в храме.

Кто создатель? Кто его создания?
Где родится солнце? Где сгорает?
Мысль мерцает в вечности сознания,
В поисках начал – конца и края.
20-21.05.2017


Рецензии