Хрущёвки

Старушечки пятиэтажки,
вы долгожители у нас,
как кони, бешено в упряжке,
промчались годы через вас.
Время́нки нашего былого,
послевоенные дома,
вы счастьем были для любого,
жила надеждой вся страна.

Кипела жизнь, фонтаном била,
везде резвилась детвора,
бурлила молодость и сила,
в футбол играли во дворах.
Ступеньки лестниц пролетались,
мы мчались по своим делам,
соседи радостно общались,
покой лишь только снился вам.

Вы о́тжили уже все сроки,
но до сих пор крепки собой,
вас строили отнюдь не боги,
отцы с нелегкою судьбой.
И мысль о будущем, о детях,
о счастье, радости, любви
лежит поныне в стенах этих,
раз до сих пор стоите вы.


22/5/2017


Рецензии