Завязалась в небе битва

Голубь утром, голубь мчится
На другой конец станицы,
Там его любимая ждала,
Но влюбленной голубь-птице,
Что бы битвой насладиться,
Черная навстречу тень легла.

И сравнить, конечно, силы –
Что Орел, что голубь милый,
Все не в пользу птицы-сизаря,
Но Любви Бог – покровитель,
Будь то птица, или житель,
Помогает верой и не зря.

Завязалась в Небе битва
Добродетели с бандитом,
Чаще всего наглость победит,
Но бывает, что на деле
Победит слабее телом,
Если в это время Бог не спит.

Дождалась Голубка-птица,
Так должно было случиться,
Своего любимого дружка,
Ведь Любовь всего превыше,
А Всевышний – это крыша
И сильнее Зла еще пока.


Рецензии