Я с амура посв. Евгению Короленко

Я с Амура, где ночами

У костров шаманьи пляски,

Где тайгу тесня плечами,

Города встают, как в сказке.

В сказке той, где корни дыбом

У поверженного леса.

Где угарно пахнет дымом

День и ночь лесное лето.

Где любить и жить не учат

Речью мудрой, речью длинной,

И от нечисти летучей

Мажут уши репудином...

Я с Амура, я с Востока,

Где сомы разбоем бредят,

И качается в протоках

Млечный путь, как частый бредень.

Где лосось к родным истокам

Прёт стеной через преграды

И, облив икру молокой,

Умирать ложится рядом.

Где цветы, как вспышки молний,

Звезды звучны, словно капли,

Где безмолвия безмолвней,

Что-то ждут в заливах цапли!..


Рецензии