Смена жанра и роли

Вы слышите?! Сойдите с пьедестала!
Снег вымер, да, но сад не зацветёт.
Душа Пьеро актрисой быть устала,
Продумывая сценки наперёд.

Пьеро остыл, вернее так – ледышкой
Вдруг стало сердце (как нелепо всё:
Метафора – глумление над книжкой,
Что каждый в детстве праздничном прочёл).

Сойдите с пьедестала же! Немедля!
Он не для Вас теперь. Не для кого.
Ещё никто в актёра не поверил,
Но лести мёд сполна вкусил Пьеро.

Играл ли он? Ну, разве что отчасти:
Скрывая боль телесную, он пел
О вожделенном воздухе – о Счастье -
Земной Любви, не знающей предел

Балов шумливых, и, послезакатных
Прогулок, в свете чуть приметных звёзд.
Плохой актёр немудрым был когда-то,
Но, вдруг Пьеро наивность перерос.

Он молит Вас: "Сойдите с пьедестала,
Красавица придуманных ночей!
Игра без смысла тешить перестала,
А значит – обойдёмся без свечей".

На пьедестале ни Любви, ни Страсти,
И Жизнь – труха, коль в зале ты один.
Пьеро, не плачь, надень иную маску:
Народ увеселяет Арлекин.
22 мая 2017г.


Рецензии