старик в тельняшке

Старик в тельняшке –
в руке ромашка –
войдёт в избушку,
найдёт старушку.
А счастье – пташкой!
Орёл ли? Решка?
А жизни – крошка!
И поздно мешкать…
Стоит избушка,
дверь нараспашку.
Щенок в кудряшках,
в полоску кошка.
Старик в тельняшке,
а с ним – старушка.

В рябой ладошке
дрожит ромашка. 


Рецензии