Парадоксы России

На дом 2015 года постройки и находящийся на гарантии приходят счета на отчисления на капитальный ремонт фиг знает в каком году. При этом счета приходят уже с долгом фиг знает от какого периода. А дома, которые уже облазят и потихоньку разрушаются даже не включены в программу кап.ремонта.
Спрашивается где логика? Кажется логики нет. Да вот как раз логика есть. Только это бандитская логика. Проще собирать деньги на дом с 0% износа, ремонт которого потребуется лет через 20 и значит просто "проедать" эти деньги т.е. тратить на свои "зарплаты", а там через 20 лет будет видно. В том смысле, что нынешним чиновникам за этот отвечать не придется.  А с домами 30-40-50-70% износа сплошной геморой. Нужно работать, изыскивать средства, потому что за год-два денег не насобираешь на кап.ремонт таких домов.
К тому же инфляция за 20 лет даже в цивилизованных странах со стабильной и твердой валютой  съест половину таких накоплений, а уж в России значительно больше. А может и вообще ничего не оставить.


Рецензии