Я давно не играю

Я давно не играю в эти игры,
я сдалась приблизительно век назад
и уже ничего не ждала от мира,
было нечего миру рассказать.
Отчего же, в твоих глазах купаясь,
вдруг очнулась и так захотела жить?
Ведь меня же всё это не касалось,
и могло бы совсем иначе быть.
Зацепилась душою за ресницы,
налетела на сердце, как на меч.
Мне бы фыркнуть громко да удалиться,
только некому было предостеречь.
Утонула в голосе, как в колодце.
Провалилась в темную даль зрачков.
И теперь вот сердцу опять неймётся,
а душе опять не хватает слов…
Я давно не играю в игры эти,
не хочу нырять с головой в туман.
Только, знаешь ли, ведь на этом свете
проиграть  друг другу придётся нам.
Ты покой утратишь и станешь чаще
погружаться взглядом в мои слова.
Я утрачу волю и день вчерашний,
будто я другою и не была.
Обретёшь ты силу, забрав мой разум.
Обрету я душу, но не покой…
Не играю. Я проиграла сразу,
в первый миг, столкнувшись в тот день с тобой.
Мне давно не нужно призов и пленных.
Забирай трофеи, ты выиграл все.
Но меж строчек нежных стихотворений
всё равно быть свету. И быть весне.


Рецензии