Когда умрет последний ветеран

Когда умрет последний ветеран,
Когда войны рискнет стереться память,
Народов дети - городов и стран -
Однажды вдруг не явятся оставить

Гвоздики красной несколько цветков?
А шепот вдруг крестов могильных стихнет?
Лилось как много в прошлом громких слов
Сынов военных - в гордом, "звучном" стиле.

Наш грех таков, что помним - только раз,
Не почитая подвиг славный чаще;
И ценность наших редких слезных фраз
По факту, в целом, ничего не значит.

Когда умрет последний ветеран,
О том, конечно, сообщат газеты;
И боль народов, шрамы старых ран
Безликим плачем отзовется где-то.


Рецензии