Новогодний вальс

Снова я уезжаю, а куда  сам не знаю…
Но опять, быть может, счастье обрету.
Снова я уезжаю, но уже  мечтаю,
Возвратиться снова  в зимнюю Москву.

А в Париже сегодня дождь, для меня он нежданный гость
Это плачет сегодня - уходящий год…
Но в Париже опять тепло, мне с погодою повезло.
Новый год придет – уйдет пора невзгод.

Я опять в Париже, отдаленно слышу,
Как играет старенький рояль.
Мне тепло в Париже, но Москву я вижу,
И уже скучаю по родным снегам…

Над Россией вьюжит, пусть метель закружит
Над Москвою новогодний вальс…
А бродяга ветер с проводами дружит
Подвывает тихо песенку про нас…

Отгуляв  Приморье, и устав под утро,
Засыпает тихо дальний регион
А Москва в фейерверках, и быть может наверно,
Обо мне кто-то, тихо, этой ночью грустит.

А в Париже опять, в Новый год мне не спать,
За родную Россию вновь тосты поднимать.
Вся Россия опять – СМС будет слать,
Я  с улыбкою буду тихо их  принимать.

А мороз крепчает, друг в Москве скучает,
Я ж в ночном Париже бурно веселюсь.
А сосед мечтает, но о чем – не знает…
Я же этой ночью с радости напьюсь…

Из Парижа в ответ – шлю друзьям я привет,
И простят  меня всё же, те, кого рядом нет.
Я опять уезжаю, но зачем -  не знаю,
Но я всё же вернулся в новогодний Париж.


Рецензии