Остался ливень на пригорке...

Остался ливень на пригорке,
Уже в саду зацвёл ирис,
И распустил свои окорки
Дождём умытый барбарис.

Я вырос там,где южный ветер
Разносит запах белых роз,
Где сквер тюльпанами заметен,
И нет развесистых берёз..

Я помню белые скамейки,
Фонтан в цветах,среди огней,
Второй трамвай за три копейки,
Где домик бабушки моей.

Я помню,близ Новороссийска
Просторы маковых полей
И бесподобная ириска
В счастливой рожице моей.

И то чернобыльское лето,
Рязанский дом,что всех милей,
Моя семья,собака Грета
И голос матушки своей.

Калина красная на входе,
Шафрана розовый налив,
Стою один я в огороде,
Средь, буйства помидор и слив.

Я был в местах,где,тётя Хая,
И пусть душа твоя не плачет,
Где полноводная Огайо,
Течёт в предгорьях Аппалачи..

И пляжи томные Майами,
И Саус-Бич и Малибу,
Где я хотел роскошной даме
Зараз вручить свою судьбу..

Остался ливень на пригорке,
Уже в саду зацвёл ирис,
И распустил свои окорки,
Дождём умытый барбарис.


Рецензии