Душа

Здравствуй, женская душа!
Как ты там вчера сказала?
Лучше вовсе без гроша,
Но скорей начать сначала?
Ты скажи скорей, душа,
Как тебя понять иначе:
То вприпрыжку, чуть дыша,
То в обнимку с незадачей.
Ближе, ближе и поймешь
Тех, кому, возможно, лучше
Без тебя, когда уйдешь
Иль с тобой бывает хуже.
Но, узнав тебя, не нужно
Больше прыгать и скакать.
Здесь одна дорога - мужем
Ты обязан будешь стать.
Честно слово подобрав,
Остановимся на "боли".
Это лучший твой состав,
Не считая твоей роли.
Здравствуй, женская душа!
Кто тебе сегодня нужен?
Кто способен без ножа
Совладать с твоею стужей?
Чей холодный волчий взгляд
Покоряет вас навеки?
Сколько можно раз подряд
Усомниться в человеке?
Ты придёшь (когда забыл,
Что поблизости, наверное,
Есть и видно где-то был
Голос твой) высокомерно.
Вот теперь прощай, душа
И прости меня за это.
Как ты все же хороша,
Но придется ранить лето.
Ты забудешь очень скоро,
Я - не вспомню и вовек,
Как тогда играла соло
Под названием - человек.


Рецензии