НЕ ЖДИ

Развей печаль и не грусти,
Вернётся всё как было.
Разлуку делом сократи,
Чтоб время не застыло.

Оно отмеряет свой срок,
Тепло наступит лета.
Ещё весны не бродит сок,
В снега земля одета.

Мелькают числа день за днём,
Когда не ждёшь кого-то.
Блаженно помнишь о былом,
С любовью смотришь фото.

Но только стоит захотеть,
Приблизить встречи час,
То время станет еле тлеть,
Изматывая нас.

Минуты тянутся как клей
И ночи словно пытка.
Не спится вовсе, хоть убей,
Клубочком мыслей нитка.

Всплывёт история со дна,
В сознании разрастётся,
Вселит сомнения луна
И память не уймётся.

Найдёт крамольные слова,
Плеснёт обиды зелья.
К утру опухнет голова,
Как с жуткого похмелья.

Ты помни лучше, но не жди,
Пусть вертится планета.
Быстрей зимы уносит дни,
Весна приблизит лето.

Желанной встречи не отнять,
Как не ускорить время.
Осталось только верно ждать,
Не бросить грязи семя.


Рецензии