Чистый рай

(Сказка для взрослых по мотивам К. Чуковского)

Эта женщина известна лет, наверно, тысяч сто,
Небылица: хитрый прищур и прыщавое лицо.
Помяукав, с ней летают, на юга направив путь,
Птицы голые, без перьев, в брей-полёте, – просто жуть!

Положа утюг в кастрюлю, сварит жиденькой ухи,
Нету соли, заменитель – ложка сладкой чепухи.
Вечером уснёт в калошах, вату скушав натощак,
Пожелав «Спокойной ночи!» манекену в сапогах.

Рано утром кот разбудит, ей будильник ни к чему,
На столе – букет крапивы, килограмм конфет «Му-му». 
Этим летом лёд растает, в холодильнике жара,
В нём стирает спички, зонтик, заливные потроха.

Чайной ложкой дверь откроет, угощает мёдом лис,
Постучав по барабану, утолит любой каприз:
Оборвёт в трусах резинку, Трампу срочно позвонит,
Крокодиловой слезою крокодила напоит.

Я устал от Небылицы, все советы - геморрой:
«Ты оставь меня в покое, этот бред – пчелиный рой!
С Жириновским обнимайся, в телевизор полезай,
Там так много глупых фишек, для фантазий – чистый рай!»


                18.05.2017 г.


Рецензии