Вино

В чёрных полосах и метках
Как в доспехах на войне
Эта жизнь в тетрадных клетках,
Одуванчики в вине.
Лихо скорости набрали
Перед главным перекрёстком
В догонялки где играли
Незатейливым подростком.
Блага в мире ещё живы
Но быстрее нас умрут
Да и блага эти лживы
Как проложенный маршрут.
Новый день начнёт мигрень
И улыбки в виде скобок
А в окне цветёт сирень
Дом в горах из винных пробок.
Вспомнить всё и постыдиться
Но от памяти лишь клочья
Как хотелось бы напиться
Тем вином, в объятьях ночи.
Знаю, кто-то умирает
Космос соткан из идей
Тихо реквием играет
ПО мечте живых людей.
Бесконечна лишь идея
И бессмертна как душа
Мы станцуем, и седея
Мы танцуем не спеша.
Я построю дом у моря
Чтобы видеть за окном
Как ни счастья нет, ни горя
Упиваясь тем вином.
Но за окнами квартиры
Слишком тесно для морей
Слишком грустно для сатиры
Слишком медленно, быстрей.
Одинокому не выжить
Жизнь для двух сердец дана
Ну а я боюсь услышать
Что ни капли нет вина.


Рецензии