Каприс

Апрель жил за пределами ума
В нем чувства создавали все пределы
Вновь прорастали сквозь весну дома
Вновь губы были ласковы и смелы

Вновь руки обнимали синеву
К ногам бросались сонмы обещаний
Лукаво зазывая на корму
ладьи плывущей к берегам желаний

А Я МОЛИЛАСЬ
Ангелы с с небес
Рассматривали день повисший свитком
На тоненькой цепочке из чудес
Обвитой золотою ниткой

 А  Я  ВЗЫВАЛА
К теплым островам
Распихивая звезды по карманам
И дань платила шуткой дуракам
Поверившим что в звездах есть изъяны

А  Я  ВЕСНУ  ВПУСКАЛА  НА  ПОРОГ
Мозаику цветочной галереи
И в ней искала радостный предлог
Чтоб стать внутри еще  чуть -чуть смелее

Соскучившись  любила всех весна
Всех обнимала веточкой мимозы
 -------------------
Апрель жил за пределами ума
В нем властвовали чудеса и грезы


Рецензии