Спросите меня, что видишь вокруг?

Спросите меня, что видишь вокруг?
Крылатые черные тени
Витают под небом, внушают испуг
И в душу вселяют сомненье.

Их танец изящен, достойный полет,
Спектакль меня впечатляет,
В прохладные мрака объятья зовет,
В узилище что ожидает?

Там горечь отчаянья в смраде гнилом,
И стены трепещут от боли,
Безбрежная тьма, пустота за окном,
И в мыслях ты даже в неволе.

Но как избежать этой смерти духовной?
Бессилен пред сонмами злых палачей
Я, пленник, сбежавший из жизни загробной,
И нет мне защиты от темных речей.

Но вспышка огнем озарила вдруг небо,
Божественным светом затлелась звезда,
О где же, о где же была ты до этого,
Твое появленье – спасенье, судьба.

И демоны дрогнули в праведном страхе,
Но тьма, отступив, ощетинилась вдруг,
Цепями прикованный к горестной плахе,
Я жду окончания тягостных мук.

Пылай же, пылай негасимым сияньем,
Средь тьмы разгорайся безумным костром,
Конец объяви моему наказанью,
И в жизнь обрати нескончаемый сон.


Рецензии
Прекрасный стих, жаль мне не писать подобных.)

Сергей Сусев   21.06.2017 06:38     Заявить о нарушении