Чудаки

Так стихия злобно не терзает,
Как буран пронёсшийся в душе.
Нас когда надолго забывают,
Думаем, что бросили уже.

Небо умещается в оконце,
Скалами нависнут облака.
Тускло светит маленькое солнце,
Волны раздражают моряка.

Если засмеялись? Значить в злобе!
Сказано погромче – значить в крик!
Все не мило в судовой утробе,
Чувствуешь беды коварный лик.

В сморщенной пустыне океана,
Станет неуютно, как в аду.
Ноет болью будущая рана,
Схваченная в мысленном бреду.

Не терзайте души одиноких,
По морю бродячих чудаков.
Чувства их ранимей, чем у прочих,
Раны не залечишь парой слов.    


Рецензии