Во мне всегда так много разных звуков

Во мне всегда так много разных звуков: мелодий, слов, каких-то междометий,
но я однажды тишиной дышала в глухом краю на призрачном рассвете.
Нет, тишина, бывает, ненароком нахлынет, захлестнёт своей рукою
и чувствуешь бескрайность мирозданья, и чувствуешь себя самой собою.
Но тот рассвет... он был таким прозрачным: туманность утра в жизнь саму вливалась.
И тишина... такая неземная с туманом по округе расплескалась.
Ни птичий звон её не потревожил, ни ветра шелест, ни сердец биенье...
всё замерло, всё затаилось, словно всё ожидало истины рожденья.
А я стояла, молча глядя в небо сквозь паутину веток и сознанья,
я наполнялась тишиной и помню лишь пустоту её очарованья.
Стоять на месте долго не умею, и не умею долго ждать ответов…
я тишину нарушила собою и улыбнулась нежному рассвету.
Во мне всегда так много разных звуков, но в тот момент, когда всё затихает,
в порывистом и призрачном молчанье я это утро сердцем вспоминаю.
19.05.2017


Рецензии