Бродят тучи небосводом

Бродят тучи небосводом,
Темным, тучным кораблем,
Управляя сном природы,
Направлением ветров.
Иногда заходят в гавань,
И становятся на мель,
Обнажая дно Вселенной,
Поменяв ночи на день.
Иногда бросают якорь
У туманных берегов,
Пополняют там запасы,
Грома, снега, града, снов.
И с попутным настроеньем
Держат снова курс Земли,
Между пропастью у неба,
Где всегда идут дожди.
Бродят тучи небосводом,
Жаждут вечности сюжет,
Чтоб сменить картину мира,
На цветной души портрет.


Рецензии