Я переучен быть один

Я переучен быть один.
И от того мои все беды.
Мне рано знать про цвет седин.
Как жаль, что в прошлом то не ведал.

Я слишком скован болью слов
Про злые помыслы, обманы.
Повсюду вижу нелюбовь,
Что простирается туманом.

Я не по-доброму смотрю.
И понимаю за ошибку.
Не часто вслух благодарю.
В ответ несу свою улыбку.

Я поражён свинцом тревог.
Листва с деревьев опадает.
Знакома боль души и ног.
Рассвет идёт, но не светает.

Я всё научен за себя.
Ни от любви дорога эта.
А так хотелось бы любя
Смотреть, как вся живёт планета.

Я умираю от тоски,
Что с детства вешали на душу.
Меня здесь сделали таким.
Вопрос: Зачем я миру нужен?

Я не любил ещё глаза,
Что ближе всех на свете станут.
Поскольку много кто сказал:
Не верь здесь им, они обманут.

Я слишком скован болью слов.
Сгорели светлые все чувства.
Вы принесли мне не любовь.
Тревогу, горькое безумство.

Я не способен дать тепла.
Опять летит по сердцу вьюга.
Дорога жизни не светла.
И нам здесь не понять друг друга.


Рецензии