Здравствуй, Мышиный король!

Здравствуй, Мышиный король в ржавых доспехах!
Как же я рад, что ты даже уехав,-- приехал.
Утром ты вышел из дому, дошел до угла--
Город был мал для тебя, родина тоже мала.
Был ли ты жителем Африки, Азии, мира?
Где ты нашел, хоть на время скитаний, квартиру?
Нас ты оставил с чумой и со злобными зомби;
Помнили мы о тебе, и сегодня мы помним.
Бедный король, без тебя мы не знаем успеха.
Но я надеюсь, что ты-- снова готовишь потеху.


Рецензии